Aktive Unterstützung der Produktion zur Einhaltung der Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards Durchführung von regelmäßigen und umfangreichen Hygienerundgängen Organisation und Teilnahme an Verkostungen Kontrolle der ordnungsgemäßen Durchführung und Dokumentation sämtlicher qualitätsrelevanter und Lebensmittelsicherheitsrelevanter Prüfungen innerhalb der Produktion wie z.B.: Metallcheckprüfungen aller Geräte, Dichtigkeitsprüfungen, Restsauerstoffprüfungen, MHD-Kontrolle, Messerkontrolle, Glas- und Kunststoffkataster Reinigungskontrollen Weitergabe qualitätsrelevanter Informationen an die Schichtleiter Einleitung von Verbesserungsmaßnahmen in Abstimmung mit den Schichtleitern/ Vorgesetzten Zusammenarbeit mit dem Qualitätsmanagement und Reinigungsmanagement (Regelmäßige Kommunikation, um auf Veränderungen sofort reagieren zu können, qualitätsbezogene Projektarbeiten, direkte Mithilfe bei der Bearbeitung von Reklamationen, insbesondere durch zügige Bereitstellung der jeweils relevanten Dokumentationen und Rückstellmuster, Aufnahme und Beseitigen von Verschmutzungen, Pflege und Kontrolle der Reinigungslisten) Pflege der Unternehmenskultur insbesondere durch Vorleben in punkto Qualitätssicherheit