Wir sind mit über 5.000 Mitarbeitern, zehn Produktionsstätten und über 35 Vertriebs- und Logistikzentren Deutschlands führende Großbäckerei. Als familiengeführtes Unternehmen verbinden WIR mit Vertrauen erfolgreich Generationen und begeistern mit täglichem frischem Harry-Genuss.
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Das Berufsbild der Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) ist äußerst abwechslungsreich und gehört zu den fortschrittlichsten Ausbildungsberufen. Unseren Auszubildenden Fachkräften für Lebensmitteltechnik wird alles rund um die Herstellung unserer beliebten Backwaren vermittelt. Du lernst die Abläufe vom Eingang der Rohstoffe bis hin zum fertig verpackten Produkt kennen und bist u.a. für die Einrichtung, Überwachung und Bedienung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und Qualitätsstandards verantwortlich.
DAS BRINGST DU FÜR DEINE AUSBILDUNG MIT:
mindestens guter mittlerer Schulabschluss (MSA) / Mittlere Reife oder höher
Du lernst die Abläufe vom Eingang der Rohstoffe bis hin zum fertig verpackten Produkt kennen
Du bist u.a. für die Einrichtung, Überwachung und Bedienung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und Qualitätsstandards verantwortlich
Den Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) erlernst du im Rahmen einer 3-jährigen dualen Ausbildung. Du lernst die unterschiedlichsten Abteilungen unseres Werkes kennen, angefangen von der Wareneingangs-kontrolle, Qualitätssicherung, Bäckerei und Verpackung bis hin zum Lager. Zudem hast du gute Übernahmechancen bei entsprechendem Abschluss.
Aus- und Weiterbildung
Betriebliche Altersvorsorge
Mitarbeiterrabatte im Werksverkauf
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Jobticket
Sport- und Fitnessangebote
Urlaub 30 Tage bei Vollzeit