Die Ausbildung zur Fachkraft Küche (m/w/d) richtet sich an alle, die praktische Tätigkeiten in der Küche erlernen möchten und sich gerne mit den vielfältigen Aufgaben rund um die Zubereitung und Organisation von Speisen beschäftigen. Während deiner Ausbildung lernst Du, Lebensmittel aller Art zu verarbeiten und wie man einfache Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet. Du wirst Salate und Desserts anrichten und garnieren sowie einfache Suppen und Soßen herstellen. Dazu erlernen du verschiedene Arbeits-, Schneide- und Gartechniken sowie den Umgang mit Rezepten und Küchengeräten. Darüber hinaus bist du in der Lage, Waren anzunehmen und zu lagern und kennst dich mit Hygiene aus.Ein Arbeitstag bei unsZubereitung einfacher SpeisenZubereitung von Suppen, Soßen und SüßspeisenAnrichten und Garnieren von SpeisenEinsatz von Geräten, Maschinen und GebrauchsgüternLagerung und Kontrolle von WarenUnterstützung bei Spül- und PutzarbeitenEinhaltung von HygienestandardsWir freuen uns aufEinen HauptschulabschlussEinen gültigen GesundheitspassSprachniveau mindestens B2Erfahrungen innerhalb des Gastronomiesektors sind wünschenswert, jedoch nicht notwendigSpaß und Freude im Umgang mit LebensmittelnKreativität und Interesse an der Zubereitung von LebensmittelnMotivation, Lernbereitschaft, Pünktlichkeit und TeamgeistGute Gründe für einen WechselEine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche VerhältnissenEin modern ausgestatteter KüchenarbeitsplatzMotivierte und erfahrene PraxisanleiterKostenfreie Verpflegung und Berufsbekleidung inkl. ReinigungWohnmöglichkeiten in hauseigenen UnterkünftenDie Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener AusbildungEine gute Verkehrsanbindung