Deine Ausbildung als Fleischerin oder Fleischer
Als Fleischerin oder Fleischer in der Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur ein Experte für deftige Köstlichkeiten, sondern auch eine kompetente Ansprechperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
Ein entscheidender Punkt ist, dass du wissen musst, wie frische Fleisch- und Wurstwaren produziert, verpackt und für den Verkauf vorbereitet werden.
* Wir bringen dir bei, wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst und die Geheimnisse des Marinierens kennst.
* Wie du die Kassen bedienst, Abrechnungen erstellst und die Zahlen analysierst, zeigen wir dir.
* Das Bedienen und Beraten unserer Kunden zu deinen Fleisch- und Wurstwaren wird dir bald in Fleisch und Blut übergehen.
Voraussetzungen
* Dir ist bewusst, wie wichtig Hygiene ist.
* Gerne bedienst du unsere Kunden, hast handwerkliches Geschick und kannst gut organisieren.
* Dein Schulabschluss und dein Interesse an Lebensmitteln sind sicher ein wichtiger Pluspunkt für diese Ausbildung.
Ihre Vorteile
* Dein Start: Bei unserer Azubi-Willkommensveranstaltung lernst du die bunte EDEKA-Welt kennen.
* Arbeitszeiten: Du profitierst von einer flexiblen Einsatzplanung für eine gute Work-Life-Balance.
* Sicherheit: Eine hochwertige Ausbildung mit sehr guten Übernahmechancen – auch in Vollzeit – bei einem zukunftssicheren Arbeitgeber.
* Karriere: Unsere Seminare, fundierte Prüfungsvorbereitung, ausgezeichnete Förder- und Weiterbildungsprogramme – auch nach der Ausbildung – und die Möglichkeit, die Karriereleiter Schritt für Schritt bis ganz nach oben zu steigen.
* Azubi-Projekte: Unsere spannenden Azubi- und Nachwuchsprojekte bringen nicht nur jede Menge Spaß, sondern helfen dir auch in der beruflichen und persönlichen Entwicklung.
* Digitales Lernen: Unsere Plattform ermöglicht dir, ortsunabhängig und zeitlich flexibel zu lernen.
Werde ein Teil unseres Teams!