Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort einen motivierten und erfahrenen Küchenchef (m/w/d).
Als Leitung der Küchen-Teams trägst du die Gesamtverantwortung für die operative und organisatorische Führung aller Küchenbereiche der verschiedenen gastronomischen Ebenen. Du gewährleistet die Einhaltung aller Markenstandards, Rezepturen, Qualitäts- und Hygienestandards und sorgt für einen effizienten, wirtschaftlichen und reibungslosen Ablauf in allen Küchen. Dabei fungierst du als zentrale Führungs- und Koordinationsperson der Küchen-Teams, steuert personelle und produktionsbezogene Prozesse und bist die operative Schnittstelle zwischen Standortleitung, zentraler Verwaltung und den einzelnen Küchenverantwortlichen. Planung, Steuerung und Kontrolle der täglichen Abläufe inkl. Effiziente Koordination zwischen den Küchen zur Sicherstellung gleichbleibender Qualität und Synergienutzung
Fachliche und disziplinarische Leitung des Küchen-Teams
Einsatzplanung, Schulung, Motivation und Entwicklung aller Küchenmitarbeitenden
Durchführung von Mitarbeitergesprächen, Beurteilungen und Feedbackrunden zur Schaffung einer hohen Mitarbeiterzufriedenheit und geringer Fluktuation im Küchen-Team
Sicherstellung eines reibungslosen Informationsflusses zwischen den Küchenbereichen und zum Service
Gesamtverantwortung für die Einhaltung aller Hygienestandards (HACCP, interne Eigenkontrolle)
Organisation und Kontrolle regelmäßiger Schulungen zu Hygiene, Sicherheit und Produktqualität
Kontrolle und Dokumentation der fachgerechten Lagerung, Kennzeichnung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Überwachung von Bestellprozessen, Lieferscheinkontrollen und Rechnungsprüfung
Umsetzung betriebswirtschaftlich sinnvoller Maßnahmen zur Kostenoptimierung ohne Qualitätsverlust sowie Reduzierung von Lebensmittelverlusten (Waste Management)
Kommunikation und Schnittstellenmanagement
Enge Abstimmung mit der Standortleitung, Serviceführung, Einkauf und zentraler Produktentwicklung
Sicherstellung einer professionellen, klaren Kommunikation zwischen Küche, Service und Verwaltung
Sicherstellung der Produktkonsistenz über alle Küchen hinweg
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d)
Mehrjährige Erfahrung in einer leitenden Funktion, wie z. B. Küchenchef, Executive Chef - idealerweise in der Systemgastronomie oder einem markengeführten Umfeld
Sehr gute Kenntnisse in HACCP, Warenwirtschaft und Küchenorganisation
Übertarifliche & pünktliche Entlohnung
Einen sicheren, modernen und langfristigen Arbeitsplatz
Innerbetriebliche Weiterentwicklungs- & Aufstiegschancen
Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten u.a. in der internen Academy