000 Mitarbeitern, zehn Produktionsstätten und über 35 Vertriebs- und Logistikzentren Deutschlands führende Großbäckerei. Als familiengeführtes Unternehmen verbinden WIR mit Vertrauen erfolgreich Generationen und begeistern mit täglichem frischem Harry-Genuss.
Für unseren Standort Soltau suchen wir eine/n Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2026 Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2026 ✓ Soltau ✓ befristet ✓ Vollzeit
Das Berufsbild der Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) ist äußerst abwechslungsreich und gehört zu den fortschrittlichsten Ausbildungsberufen. Unseren Auszubildenden Fachkräften für Lebensmitteltechnik wird alles rund um die Herstellung unserer beliebten Backwaren vermittelt. Du lernst die Abläufe vom Eingang der Rohstoffe bis hin zum fertig verpackten Produkt kennen und bist u.a. für die Einrichtung, Überwachung und Bedienung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und Qualitätsstandards verantwortlich. Den Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) erlernst du im Rahmen einer 3-jährigen dualen Ausbildung. Du lernst die unterschiedlichsten Abteilungen unseres Werkes kennen, angefangen von der Wareneingangskontrolle, Qualitätssicherung, Bäckerei und Verpackung bis hin zum Lager. Zudem hast du gute Übernahmechancen bei entsprechendem Abschluss. Aus- und Weiterbildung Betriebliche Altersvorsorge Betriebsarzt Mitarbeiterrabatte im Werksverkauf Parkplatz Vermögenswirksame Leistungen Urlaubs- und Weihnachtsgeld Jobticket Sport- und Fitnessangebote Urlaub 30 Tage bei Vollzeit