KÃ1⁄4chenhilfe (m/w/d) fÃ1⁄4r die Betriebsstätte Klinik Hohe Warte
Teilzeit
zum 01.01.2026 - zunächst fÃ1⁄4r 1 Jahr befristet
Das Klinikum Bayreuth ist der zentrale Maximalversorger fÃ1⁄4r Oberfranken
Die Klinikum Bayreuth GmbH erfÃ1⁄4llt mit 27 Fachkliniken, 978 Betten und rund 3.500 Mitarbeitenden den Standard der Maximalversorgung und ist der fÃ1⁄4hrende Medizin-Dienstleister in Nordostoberfranken. Zudem ist die Klinikum Bayreuth GmbH mit ihren zwei Standorten in Bayreuth die Ã1⁄4berregional renommierte Anlaufstelle fÃ1⁄4r Patientinnen und Patienten, die auf besonders hochwertige Versorgung Wert legen. Gemeinsam mit der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-NÃ1⁄4rnberg, dem Universitätsklinikum Erlangen und der Universität Bayreuth steht die Klinikum Bayreuth GmbH fÃ1⁄4r den Medizincampus Oberfranken. Hier absolvieren Medizin-Studierende den Klinischen Teil ihres Studiums. Damit bietet die Klinikum Bayreuth GmbH weit Ã1⁄4ber die Region hinaus Diagnostik, Therapie, Forschung und Lehre auf universitärem Niveau und verbindet dies mit den BedÃ1⁄4rfnissen und Anforderungen der Bevölkerung in Oberfranken nach einer umfassenden Gesundheitsversorgung. www.klinikum-bayreuth.de
Ihr Arbeitsbereich
Wir sorgen fÃ1⁄4r das leibliche Wohl unserer jährlich mehr als 40.000 Patientinnen und Patienten und fÃ1⁄4r mehr als 3000 Mitarbeitende der Klinikum Bayreuth GmbH. Wir servieren täglich mehr als 3000 Mahlzeiten im cook&serve Verfahren. Wir bieten eine abwechslungsreiche Speisekarte mit vielen Wahlmöglichkeiten. Dabei ist uns ein herzlicher und offener Umgang untereinander wichtig.
Das sind Ihre Aufgaben
Sie Ã1⁄4bernehmen die Speisenverteilung am Band nach dem Schöpf- und Kellenplan.
Sie dokumentieren gemäà HACCP.
Sie unterstÃ1⁄4tzen bei der Speisenherstellung in den unterschiedlichen KÃ1⁄4chenposten, nach Rezeptur und nach Vorgabe durch die jeweilige Fachkraft
Sie schieben die Patiententabletts in den Stationswagen.
Sie erledigen verschiedene Reinigungsarbeiten unter Einhaltung der HACCP-Richtlinien.
Das bringen Sie mit
Sie zeigen ein ordentliches Auftreten und haben eine positive Einstellung gegenÃ1⁄4ber Hygieneanforderungen und haben im Idealfall bereits GroÃkÃ1⁄4chenerfahrung.
Sie sind kommunikativ, ehrlich und zuverlässig.
Sie sind belastbar, lern- und leistungsfähig und schauen auch mal Ã1⁄4ber den Tellerrand hinaus.
Sie haben eine freundliche Art und Teamgeist und bereichern und fördern damit den Teamgeist unserer KÃ1⁄4chencrew.
Sie wertschätzen fleiÃige Hände, Lebensmittel und Arbeitsmaterial.
Das bieten wir Ihnen
Sie Ã1⁄4bernehmen eine verantwortungsvolle und herausfordernde Aufgabe in Teilzeit mit mind. 50% bis max. 75% in einem Krankenhaus der Maximalversorgung mit einer der Tätigkeit angemessenen VergÃ1⁄4tung und einer Jahressonderzahlung.
Sie haben g eregelte Arbeitszeiten, gemäà Dienstplan bei einer 5-Tage-Woche und Ã1⁄4bernehmen w echselnde Wochenend- und Feiertagsdienste mit Zuschlägen
Sie erhalten eine zusätzliche betriebliche Altersversorgung sowie einen Arbeitgeberzuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen.
Um die Klinikum Bayreuth GmbH als Arbeitgeber kennenzulernen, können Sie gerne eine Hospitation in unserem Hause absolvieren.
Wir bieten Ihnen zahlreiche präventive Angebote aus dem Gesundheitsbereich, z. B. die kostenlose Nutzung unseres hausinternen modernen Fitnessraumes.
Sie profitieren von lokalen und Ã1⁄4berregionalen VergÃ1⁄4nstigungen Ã1⁄4ber das Corporate-Benefits-Programm.
Gerne unterstÃ1⁄4tzen wir Sie bei der persönlichen Wohnraumsuche.
Zwischen Fichtelgebirge und Fränkischer Schweiz gelegen, bietet Ihnen die Festspiel- und Universitätsstadt Bayreuth vielfältige Freizeitmöglichkeiten sowie kulturelle Angebote.
Ansprechpartner
Wenden Sie sich gerne an den stellvertretenden KÃ1⁄4chenleiter der Betriebsstätte Klinik Hohe Warte, Herrn Conrad Engert.
Telefon-Nr.: 0921/400-752169
Sie haben noch Fragen?
Wenden Sie sich bitte an den
oben genannten Ansprechpartner.
Sie möchten Teil unseres Teams werden?
Jetzt hier bewerben