„Das Gute daran ist das Gute darin“ Über 3.600 Kollegen und Kolleginnen arbeiten täglich bei GBfoods mit Leidenschaft an hochwertigen und schmackhaften Gerichten. Mit unseren Produktionsstätten in ganz Europa sind wir eines der erfolgreichsten Unternehmen im Bereich der Fertiggerichte, Suppen und Snackprodukte. Unsere bekanntesten lokalen Marken Heisse Tasse und Erasco haben Sie sicherlich schon einmal kulinarisch begleitet. Wir in Deutschland verbinden Tradition mit Moderne und blicken mit Stolz auf eine 100-jährige Firmengeschichte zurück.
Als Quality&Environment Manager bist Du mit Deinem Team verantwortlich für das Qualitätswesen am Standort in Lübeck. Du entwickelst Qualitätsstandards und überwachst deren Einhaltung. Du steuerst das Food Safety Management System entsprechend den Anforderungen der lokalen und europäischen Qualitätsstandards.
Quality&Environment Manager (m/w/d)
Deine Hauptaufgaben
Sicherstellen eines effizienten Qualitäts- (FSSC 22000) und Umweltmanagementsystems (14001/50001)im Einklang mit den Kundeninteressen, Unternehmensstandards sowie Normen und behördlichen Vorgaben
Überprüfung und Bewertung der relevanten Kennzahlen sowie kontinuierliche Verbesserung der Qualitätsprozesse und Kosten
Reporting der qualitätsrelevanten Kennzahlen und Nichtkonformitäten an das europäische Qualitätsmanagement
unverzügliches Treffen von Vorkehrmaßnahmen bei Abweichungen, Entscheidung über die Verwendung nicht konformer Ware
Sicherstellung der zeitnahen kunden- und verbraucherorientierten Regulierung von Schadens- und Reklamationsfällen
Leitung des Krisenmanagements bei produktrelevanten Themen sowie erster Ansprechpartner der Lebensmittelbehörde vor Ort
Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufes aller erforderlichen Qualitäts- und Umweltaudits sowie die termingerechte Abarbeitung der aufgezeigten Mängel
Ausarbeitung von Richtlinien und Arbeitsanweisungen
Personalführung, Weiterentwicklung und Schulung von Mitarbeitern
Planung und Überwachung der bereichsspezifischen Budgets
enge Zusammenarbeit mit den angrenzenden Teams (Produktion, Entwicklung, Technik, Einkauf
EnMB (Energiemanagementbeauftragter) und Leiter des Umweltteams am Standort
Mitarbeit in internationalen Qualitätsprojekten
Bereitschaft zu gelegentlichen Dienstreisen sowie zur Durchführung von internen- und Lieferantenaudits
Dein Profil
abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie oder eines vergleichbares Studiengangs oder eine vergleichbare Qualifikation und mindestens 5 Jahre einschlägiger Berufserfahrung in einem lebensmittelproduzierenden Unternehmen
starke organisatorische und kommunikative Fähigkeiten
eigenverantwortliches Arbeiten, ausgeprägte Problemlösungs- und Führungskompetenz
sehr gute Englischkenntnisse
Bist Du interessiert? Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter AngabeDeines frühestmöglichen Eintrittstermins und deiner Gehaltsvorstellung.
Oder informiere dich vorab bei:
Dirk Faupel
+49 451 5306 202
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!