Als professioneller Fleischspezialist bist Du die erste Adresse für unsere Kunden bei EDEKA. Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und bereitet Dich auf eine Vielzahl von Herausforderungen vor.
Fachliche Vorbereitung
* Du erhältst tieferes Fachwissen über Warenkunde und erwerbst die Kompetenz unsere Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen.
* Du lernst die Vorbereitung, Produktion sowie Veredelung unserer Fleischprodukte für den Verkauf.
Berufsbezogene Qualifikationen
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Du bist es gewohnt, deine Aufgaben zielstrebig, engagiert und mit erkennbarem Verantwortungsbewusstsein zu verfolgen.
* In der Zusammenarbeit mit Dir ist schnell erlebbar, dass Du gerne teamorientiert handelst.
* Wenn es mal stressig wird oder Unerwartetes passiert, reagierst Du flexibel und gelassen.
* Die Anliegen unserer Kunden hast Du selbstverständlich im Blick, deren Anliegen/Wünsche begegnest Du mit Herzlichkeit und der gebotenen Professionalität.
Vorteile
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich bei uns weiterentwickeln und entfalten.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten.
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.