Beschreibung des Studienfachs
Das Studienfach Nachhaltige Ernährungssysteme befasst sich mit den Themen der Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -zubereitung unter Berücksichtigung der Umwelt- und Gesundheitsaspekte.
Zielsetzung
* Die Entwicklung von Methoden zur Analyse von Lebensmitteln und deren Einfluss auf die menschliche Gesundheit.
* Die Untersuchung von Lebensmittelproduktionsprozessen und deren Auswirkungen auf die Umwelt.
* Die Entwicklung von Strategien für eine nachhaltige Ernährung.
Aufgaben
* Der Fokus liegt auf der Analyse von Lebensmitteln mit instrumentellen Verfahren wie HPLC und LC-MS/MS.
* Mitwirkung bei Lehrveranstaltungen und Literaturrecherchen sowie Einführung von Forschungsthemen in die Lehre im Rahmen von Praktika, Übungen sowie Projekt- und Abschlussarbeiten.
* Die Weiterentwicklung des Studienfachs Nachhaltige Ernährungssysteme.
Um unsere Ziele zu erreichen, suchen wir einen engagierten Mitarbeiterinnen, der mitpassionierte Expertin ist, die sich für das Thema der nachhaltigen Ernährung einsetzt und aktiv an der Lösung dieser Herausforderungen mitwirken möchte.
Voraussetzungen
* Hohe Motivation und Engagement für die Arbeit am Fachgebiet Nachhaltige Ernährungssysteme.
* Fortgeschrittene Kenntnisse in der Lebensmittelanalytik, insbesondere in der instrumentellen Analyse (HPLC, LC-MS/MS).
* Kenntnisse in Statistik und Datenanalyse.
* Ein gutes Auskommen.
Unsere Vorteile
* Flexibilität und Vielseitigkeit in der Arbeitsumgebung.
* Chance, sich umfassend mit dem Thema der nachhaltigen Ernährung auseinanderzusetzen.