Als Foodmanager bist du für die Entwicklung und Verwaltung von Lebensmitteln verantwortlich. Du hast Einblick in fast alle Abteilungen wie Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Die kulinarische Welt lockt dich an.
Funktionen
* Du erfährst, wie ein Produkt entwickelt wird und wie es schließlich gemanagt wird.
* Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion.
* Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten teil und prüfst die Qualität von Lebensmitteln.
* Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab und planst stilvolle Produktpräsentationen.
* Du erkennst früh genug Trends des Marktes und koordinierst Aktivitäten des Produktmarketings.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur).
* Logisches Denken: Du hast ein gutes Verständnis für logische Themen und kannst dich selbstständig organisieren.
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen und bist top motiviert.
* Engagement: Du zeigst gerne Einsatzbereitschaft und bist willens, deine Ideen umzusetzen.
Vorteile
* Rabatte: Du bekommst 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten gibt es immer etwas zu essen.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
Weitere Informationen
Das Studium dauert 3 Jahre und endet mit einem Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management. In den Theoriephasen lernst du das Wissensgebiet umfassend kennen, während du in den Praxisphasen direkt im Unternehmen lerntest und Anwendungswissen erwarben kannst.