Unser Betrieb bietet eine vielfältige und praxisorientierte Ausbildung an, die sich auf das Thema Gastronomie mit dem Schwerpunkt Restaurantservice konzentriert. Ziel ist es, junge Menschen auszubilden, die Spaß am Umgang mit Menschen haben und ein Organisationstalent besitzen.
Während deiner Ausbildung wirst du viele verschiedene Aspekte der Gastronomie kennenlernen, wie zum Beispiel das Empfangen und Beteuern von Gästen, das Herstellen und Ausschenken von Heiß- und Kaltgetränken sowie das Servieren von Gerichten. Du wirst auch Erfahrungen in der Lager- und Warenwirtschaft sammeln und Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung erlernen.
Um erfolgreich in dieser Branche zu sein, benötigst du einige wichtige Fähigkeiten und Qualifikationen. Dazu gehören Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent, Flexibilität und Belastbarkeit, Freude an der Arbeit im Team sowie erste Erfahrungen in der Gastronomie und eine Fremdsprache.
Vorteile
* Hohe Vergütung, einschließlich Gehalt, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld
* Planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne und elektronische Zeiterfassung
* Zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
Weitere Informationen
Nach Abschluss deiner Ausbildung besteht die Möglichkeit, unmittelbar oder mit zeitlichem Abstand, die Ausbildung zur Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) anzuschließen. Diese kann auf ein Jahr verkürzt werden.
Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Wir setzen auf Innovation in unseren Lösungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken.