Bewerbung: Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie
Einberufung in den Gastronomie-Bereich
In diesem Beruf lernst du alle wichtigen Prozesse rund um unsere Gastronomie kennen. Neben der Bedienung unserer Gäste spielen auch die kaufmännischen Abläufe eine wichtige Rolle.
Die Qualität unseres Services, unserer Speisen und die Vielfalt unserer saisonalen Produkte sorgen dafür, dass ein Restaurantbesuch zu einem erfolgreichen Einkaufserlebnis wird.
Ausbildungsziele:
* Du lernst, wie unser erfolgreiches Gastronomiekonzept funktioniert – angefangen bei dem serviceorientierten Bedienen unserer Gäste über den Bereich Küche bis hin zum Marketing und Personalwesen.
* Von Beginn an übernimmst du Verantwortung – ob bei der Bedienung unserer Gäste oder der Kassenabrechnung.
* Wir bringen dir Schritt für Schritt die Zubereitung unserer Speisen und Getränke bei.
* Während deiner Ausbildung vermitteln wir dir die warenwirtschaftlichen Zusammenhänge unseres Restaurants von der Wareneingangskontrolle, Lagerbestandsprüfung und Inventuren bis hin zum Bestellprozess unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit, Saison und Events.
Ausbildungsinhalte:
* Bedienung von Gästen und Übernahme von Verantwortung
* Zubereitung von Speisen und Getränken
* Warenwirtschaftliche Zusammenhänge des Restaurants
* Qualitätsmanagement (Produktkontrolle, Einhaltung der Hygienestandards, Kostenkontrolle)
Höflichkeit, Freundlichkeit und Gepflegtheit sind wichtig in unserem Unternehmen.
Kostenlose Verpflegung und Dienstkleidung gehören auch dazu.
Sie haben hier immer wieder Gelegenheit sich weiterzubilden und können nach der Ausbildung in weitere Positionen aufsteigen.