Fleischerlehre: Ausbildung zur Fleischverarbeitung
Willkommen zu unserer Fleischerlehre, einer qualifizierten Ausbildung in der Fleischverarbeitung. In dieser drei Jahre dauernden Ausbildung werden Sie zu einem Fachmann im Umgang mit Fleisch und Wurstwaren heranwachsen.
Ausbildungsinhalt:
* Beurteilung der Fleischqualität, Zubereitung zum Verkauf und weitere Verarbeitung
* Herstellung von Wurst, Feinkosterzeugnissen, Fertiggerichten und Konserven
* Verkaufsberatung und -vorbereitung
* Hygienemaßnahmen und Warenpräsentation
* Kundengespräche und Expertenwissen
Voraussetzungen:
* Sorgfältigkeit und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Motivation und Teamfähigkeit
* Kein Bürojob wünschen
Leistungen:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung
* Innenbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute Prüfungsleistungen
Ihre Aufgaben:
• Du bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest es weiter
• Du kochst, zerkleinerst oder räucherst das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu
• Du bereitest den Verkauf vor, richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her und berätst die Kunden