Aufgaben
• Überwachung der Einhaltung aller relevanten Qualitätssicherungsverfahren
• Selbstständige Bearbeitung von QS/QM Projekten
• Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von verschiedenen Zertifizierungen, insbesondere des IFS (International Featured Standard)
• Mitwirken im HACCP-Team und bei der Weiterentwicklung des HACCP-Konzepts
• Durchführung der Lieferantenüberwachung und Bewertung
• Vorbereitung und Organisation von internen und externen Audits
• Beantwortung von Kundenanfragen und Reklamationen sowie die Durchführung der damit verbundenen rechtlichen Recherchen
• Prüfung von Analyseberichten hinsichtlich der Einhaltung rechtlicher Vorgaben
Qualifikation
• Lebensmitteltechniker (m/w/d) oder abgeschlossenes Studium im Fachbereich oder vergleichbare Ausbildung
• Idealerweise Berufserfahrung, insbesondere im Bereich Qualitätswesen oder gute Kenntnisse im Bereich der Qualitätssicherung der Lebensmittelindustrie, Lebensmittelrecht, HACCP und IFS Food
• Sicherer Umgang mit MS-Office und ERP-Systemen
• Begeisterung für stetige Verbesserungen und eigenverantwortliches Arbeiten
• Hohes Verantwortungsbewusstsein, berufliche Belastbarkeit und Zuverlässigkeit
• Gute Englischkenntnisse (wünschenswert)
Benefits