Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
In der Ausbildung als Fachverkäufer*in im Schwerpunkt Fleischerei dreht sich alles um Qualität, Frische und Genuss. Du wirst zur Ansprechperson für unsere Kundinnen und Kunden und gestaltest aktiv das Einkaufserlebnis an der Frischetheke mit.
Deine Aufgaben umfassen:
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Voraussetzungen
Um diese Herausforderung erfolgreich zu meistern, benötigst du:
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile bei uns*
* Vorteile variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule