Ausbildung zum Fleischverarbeiter
Die Ausbildung zum Fleischverarbeiter dient der qualifizierten Erbringung von Dienstleistungen in der Lebensmittelindustrie. Du wirst im gesamten Produktionsprozess von der Zerlegung der gelieferten Fleischteile bis zur Herstellung aller möglichen Wurstsorten und Braten tätig sein.
* Fleisch zu Fleischteilen zerlegen
* Fleisch- und Wurstwaren produzieren
* Fleischprodukte vor dem Verkauf ordentlich bereiten
* Fleisch- und Wurstwaren verpacken
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
Vorausgesetzte Fähigkeiten und Kenntnisse
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Lebenslauf und Karriereperspektive
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und endet mit einer Abschlussprüfung. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fleischverarbeiter. Du hast einen sicheren Arbeitsplatz in einer gut strukturierten Betriebsumgebung.
Ein wichtiger Punkt ist die Förderung von Teamarbeit und dem gegenseitigen Austausch von Ideen. Hier sehen wir viele Möglichkeiten, um dich zu entwickeln und unsere Produkte noch besser zu machen.
Was nach deiner Ausbildung möglich wird
Wenn du nach deiner Ausbildung Erfahrungen gesammelt hast, kannst du eine Vielzahl von Tätigkeiten ausüben. Deine Fähigkeiten werden dir bei verschiedenen Jobs gute Chancen auf erfolgreiche Entwicklung geben.
Wir wissen, dass deine persönliche Weiterentwicklung wichtig ist. Deshalb bieten wir dir die Möglichkeit, dich fortzubilden und neue Fähigkeiten zu erwerben.