Du bist verantwortlich für die Planung, Einführung, Koordination, Überwachung, Beschreibung, Dokumentation und Durchführung von qualitätssichernden Maßnahmen sowie für in- und externe Audits Du nimmst Aufgaben als HACCP-Teamleitung, als Hygiene-, IFS- und Food-Defense-Beauftragte:r sowie als Mitglied unseres Krisenstabs wahr Du stellst die kontinuierliche Entwicklung und Qualifizierung deiner Mitarbeitenden sicher Du förderst ein systematisches und effektives Fehlermanagement und leitest entsprechende Optimierungsmaßnahmen ein Du veranlasst die Sperrung (und Entsperrung) von Rohware, Verpackungen und Fertigwaren bei Gefährdung der Lebensmittelsicherheit und fehlender Verkehrsfähigkeit der Fertigware Du stellst die Einhaltung geltender Hygiene-, Qualitäts- und Verhaltensvorschriften sicher und unterstützen unseren Umwelt- und Arbeitssicherheitsausschuss Du übernimmst die externe Kommunikation mit Kunden und Behörden zu allen Themen rund um die Qualitätssicherheit