Küchenleiter (Mensch)
Job-ID:
Als Küchenleiter in Vollzeit bei Sodexo in Berlin bist Du ein Teamplayer und Küchenprofi.
Mit Deiner Leidenschaft für Lebensmittel und Deinem organisatorischen Talent leitest Du die gesamte Lebensmittelproduktion. Deine Leidenschaft für Lebensmittel und Dein fröhlicher Kundenservice zaubern unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht.
Starte Deine Laufbahn bei Sodexo und werde Teil von etwas Großem. Wachse gemeinsam mit uns – und dabei immer wieder über Dich hinaus!
Was wir Dir bieten
Bei Sodexo zu arbeiten ist mehr als nur ein Job – man ist Teil von etwas Großem; wir sind davon überzeugt, dass unsere tägliche Arbeit die Lebensqualität unserer Kunden und Gäste bereichert. Du gehörst zu einem Unternehmen, das Deinem Handeln Sinn gibt und es Dir ermöglicht individuell zu wachsen. Bei uns genießt Du außerdem:
1. Attraktive Bezahlung - pünktlich und zuverlässig zum Ende des Monats inklusive Weihnachts- und Urlaubsgeld
2. 5-Tage-Woche mit attraktiven Arbeitszeiten
3. Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit langfristiger Perspektive
4. Zugang zu zahlreichen Schulungs- und Entwicklungsprogrammen
5. Unzählige Möglichkeiten, Dich innerhalb des Unternehmens kreativ einzubringen
6. Umfassende Einarbeitung und kostenlose Arbeitskleidung
7. Rabatte für Mitarbeitende bei vielen namhaften Herstellern und Marken
8. Teilnahme an der Verpflegung im Betrieb
9. Sodexo Vita: Finanzielle Unterstützung bei der Pflege von Familienangehörigen, bezahlte Freistellung bei Geburt oder Adoption sowie bei weiteren besonderen familiären Umständen
10. Sodexo Supports Me: externe, kostenlose und vertrauliche Beratung zu persönlichen Themen für Dich und Deine Haushaltsangehörigen
Das ist Deine Aufgabe
11. Als kreativer Kopf übernimmst Du die Leitung der gesamten Küchenproduktion. Dies beinhaltet unter anderem den Wareneinkauf, die Lieferantenpflege und die stetige Entwicklung der Speisekarten. Du planst und kreierst hier innovative und saisonale Menüs, die unsere Gäste begeistern
12. Mit Deinem organisatorischen Geschick koordinierst Du alle Abläufe in der Küche und sorgst für einen reibungslosen Service
13. Du bist Vorbild und Mentor für Dein Küchenteam, förderst die Weiterentwicklung Deiner Mitarbeitenden und sorgst für ein positives Arbeitsklima
14. Du überwachst die Einhaltung höchster Qualitäts- und Hygienestandards (HACCP)
15. Du arbeitest ökologisch nachhaltig und setzt ergänzend auf vegetarische und vegane Angebote
16. Du arbeitest mit der Service- und Betriebsleitung als Führungsteam für diesen Standort
Das bringst Du mit
17. Mehrjährige Berufserfahrung als Küchenleiter in der Gastronomie
18. Erfahrung in der Menüplanung und Umsetzung von Prozessen
19. Kreativität und Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel, Erfahrung mit der französischen Küche von Vorteil
20. Du übernimmst von Tag 1 an eine Vorbildfunktion als Teamleader und besitzt exzellente Kenntnisse der HACCP-Vorschriften
21. Servicementalität und Teamgeist sind Teil Deiner DNA
22. Verhandlungssichere Deutschkenntnisse, idealerweise Englischkenntnisse sowie sichere MS Office-Anwenderkenntnisse runden Dein Profil ab