Beschreibung des Berufs
Bei dieser Ausbildung erwerben Sie wichtige Kenntnisse und Fähigkeiten in der Fleischverarbeitung. Das umfasst die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach eigenen Rezepten, die Verkaufsförderung und -beratung an der Frischetheke sowie die Qualitätssicherung.
Aufgabenbereiche
* Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach hauseigenen Rezepten
* Führen von Beratungs- und Verkaufsgesprächen an der Frischetheke
* Selbstständige Kontrolle und Lagerung unserer Fleisch- und Wurstwaren
* Qualitätssicherung und Einhaltung interner Vorschriften
Weitere Aufgaben sind die Bestellung und das Management der Fleisch- und Wurstwaren sowie die Überprüfung ihrer Qualität.
Voraussetzungen
Zu diesem Beruf gehören bestimmte Anforderungen: ein gutes Händchen bei der Arbeit mit Fleisch und einer natürlichen Begabung für die Kommunikation. Der Erfolg in diesem Job ist auch von Ihrer Flexibilität und Ihrer Lernbereitschaft abhängig.
Vorteile
* Ausbildungsprojekte und Veranstaltungen
* Garantierte Übernahme bei guten Leistungen
* Einkaufsrabatt bei den Unternehmen REWE und PENNY sowie toom Baumarkt und DER Touristik
Durch diese Ausbildung können Sie sich auf verschiedene Karrierewege vorbereiten, z.B. als Fachkraft oder als Bereichsleitung.
Weiterführende Möglichkeiten
Nach der 3-jährigen Ausbildung stehen Ihnen im Team viele Möglichkeiten offen. Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrem Weg, indem wir gezielte Entwicklungsprogramme anbieten.