Ausbildung zum Fleischer
Wir suchen einen fleißigen und motivierten Auszubildenden, der sich für eine Ausbildung zum Fleischer begeistert.
In dieser spannenden und abwechslungsreichen Ausbildung wirst du die verschiedenen Aspekte des Fleischerhandwerks erlernen.
Voraussetzungen
- Persönliche Hygiene und ein Auge für Sauberkeit
- Feinmotorische Fähigkeiten
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe
- Freude am Kontakt mit Menschen und Aufgeschlossenheit
- Kaufmännisches Geschick und Interesse an wirtschaftlichen Abläufen
- Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Engagement
Ihre Vorteile bei uns
- Große Familie mit großem Umfeld - Wir unterstützen und fördern dich in allen Belangen deiner Ausbildung
- (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen Zeiten
- Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
- Digitale Ausbildung - Mit unseren Tools kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen. Außerdem kannst du deine Ausbildungsnachweise digital führen und hast viele weitere Hilfen rund um deine Ausbildung immer griffbereit
- Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt
- KickOff – zum Ausbildungsstart veranstalten wir im September einen Tag für alle neuen Auszubildenden mit spannenden Vorträgen und abwechslungsreichem Showprogramm
- Absolventenfeier – Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Gala feiern lassen… und natürlich auch selbst feiern ;)
- Karriereaussichten - Wir bieten dir alle Möglichkeiten, deine Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen – bis hin zur Selbstständigkeit
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt du den Abschluss des Fleischers. Während der Ausbildungszeit lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie du die Theke bestückst, wie du Platten herrichtest, wie du Fleischwaren verkaufst und wie du sie zu Spezialitäten zubereitest.