Entdecke eine spannende Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei
Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Was sollte man dafür mitbringen?
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel
* Freude am Kundenkontakt und Kontaktfreudigkeit
* Teamfähigkeit
* Motivation und Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns:
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Dauer und Ablauf:
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule