Ausbildung zum Fleischer im Verkauf
Wir suchen nach talentierten und motivierten Menschen, die sich in unserer Ausbildung zum Fleischer im Verkauf entwickeln möchten.
Jobbeschreibung
Bei uns lernst du alles rund um die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. Du bist an der Gesamtprozesskette beteiligt, von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis hin zur Herstellung leckerer Spezialitäten wie Braten, Spieße und Wurstwaren.
Du wirst in verschiedenen Bereichen tätig sein:
* Produktion: Hier stellst du verkaufsfertige Fleischprodukte her und lernst die Geheimnisse des Marinierens sowie die Herstellung von Wurst und Schinken.
* Kundenberatung: Mit deinem Fachwissen berätst du unsere Kunden zu frischen Fleisch- und Wurstwaren und gibst Tipps zur Zubereitung.
* Qualität und Hygiene: Du gewährleistest eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung und präsentierst die Ware stets frisch und hochwertig.
Notwendige Fähigkeiten und Qualifikationen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft: Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
* Geschicklichkeit: Handwerkliches Talent für die Verarbeitung
* Organisationstalent: Strukturiertes und selbstständiges Arbeiten
Vorteile bei uns
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur unserer Organisation kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer im Verkauf