WAS MACHT MAN WÄHREND DER AUSBILDUNG?Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und VorproduktenHerstellen von Teigen und MassenHerstellung verschiedener Brotsorten, Brötchen, Klein- und Feingebäcken sowie SnacksAnsprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder FüllungenBacken von Teigstücken auf verschiedenen Ofensystemen wie z.B. HolzofenSicherheit und Arbeitsschutz am ArbeitsplatzHandhabung von Anlagen, Maschinen und GerätenÜberwachung von Teigbildungs- und GärvorgängenHygienevorschriften und UmweltschutzQualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von LebensmittelnVorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im TeamDAS BRINGST DU MITmindestens einen Abschluss der Mittelschulegute Kenntnisse in MathematikInteresse an Rohstoffen und BackwarenOrganisationstalent und TeamfähigkeitSorgfalt und GenauigkeitGrundverständnis für Ordnung und HygieneVerantwortungsbewusstsein und Engagementkörperliche Belastbarkeitkeine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.