Deine Ausbildung zum Milchtechnologen
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Ein guter Mittlerer Bildungsabschluss mit Talent für naturwissenschaftliche Fächer wie Biologie, Chemie und Physik ist erforderlich.
* Hygienebewusstsein, Sorgfalt und ein hoher Qualitätsanspruch sind wichtig.
* Begeisterung für die Lebensmittelproduktion und Technikaffinität zeichnen Dich aus.
* Interesse an der Erforschung des Rohstoffs Milch ist wünschenswert.
Vorteile deiner Ausbildung:
Bei Deiner Ausbildung dreht sich alles rund um die Milch - von den Eigenschaften, über die Be- und Verarbeitung bis hin zur Herstellung unterschiedlicher Produkte. Du bist bei der Berechnung von Rezepturen, der Überwachung von Prozessparametern, der Durchführung verschiedener Standard- und Schnellmethoden sowie bei der Pflege der Laborgeräte gefragt.
Chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen sowie die Auswertung und Analyse der Ergebnisse gehören zu Deinen Aufgaben. Das bereichert Deine Perspektiven und vermittelt Dir tieferes Verständnis.
Aber auch Themenbereiche wie Qualitätsstandards, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle und Logistik bilden einen wichtigen Teil Deiner Ausbildung.
Andere Informationen:
Um alle Herausforderungen erfolgreich zu bewältigen, erwartet man vom Milchtechnologen eine hohe Flexibilität sowie ein hohes Maß an Eigenverantwortung.
Wir schätzen Mitarbeiter, die sich kontinuierlich weiterbilden und neue Ideen entwickeln, um unsere Produktion fortlaufend zu verbessern.