Ein zukünftiger Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sollte ein Teamplayer sein und Freude am Umgang mit Kunden haben.
Was macht man da aus sich?
* Du berätst über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren, Käse und Fisch.
* Du zeigst so Deinen Kundinnen und Kunden in der Frischeabteilung unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel
* Du hast die Verantwortung die Artikel zu pflegen, zu kontrollieren und zu präsentieren.
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du kennst die Hygienevorschriften und hältst die Verkaufstheke sauber.
* Du bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein.
Was sollte man dafür mitbringen?
* Freude am Kontakt mit Kundinnen und Kunden.
* Gepflegte Erscheinung.
* Gute Ausdrucksweise.
* Gutes Gedächtnis.
* Kreativität.
* Genauigkeit.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.
Deine Vorteile bei uns
* Mit großem Unterstützungsteam durchlaufen du mehrere Tätigkeitsfelder.
* Das Unternehmen bietet eine sichere Arbeitsplatz und ermöglicht eine individuelle Freizeitgestaltung.
* Der Arbeitsplatz ist direkt um die Ecke.
* Im Laufe der Ausbildung wirst du vielfältigen Bereichen und Aufgaben kennenlernen und Dir so ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel aneignen.
* In verschiedenen Seminaren erwerbst Du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung.
* Es gibt verschiedene Wettbewerbe in denen du deine kreative Art und Ideen ausleben kannst und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt.
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Du durchläufst viele verschiedene Schritte von der Arbeit in der Frischeabteilung bis zum Verkauf und beratung. Immer noch unsicher? Dann schaue vorbei und mache einen Probetag oder ein Praktikum aus!
],