Ausbildung zum Verkäufer - Fachrichtung Bäckerei
Was macht man da aus sich?
Als Verkäufer bist du der Motor jedes Einkaufs in unserem Team.
* Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen sowie deren unterschiedliche Verarbeitung.
* Experte für Backwaren: Du meisterst alles rund um Brot und Backwaren – von Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zu einer verkaufsfördernden Präsentation der Backwaren.
* Service: Mit deinem Wissen berätst du unsere Kunden und trägst zu einer hohen Zufriedenheit bei.
* Kasse: Du bedienst die Kassen und machst die Abrechnung.
Was sollte man dafür mitbringen?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Mittlere Reife oder einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Backwaren mit.
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Selbständigkeit: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 2 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Verkäufer – Fachrichtung Bäckerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.