Leiter*in Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene
Als Leiter*in des Fachgebiets Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene sind Sie für die Sicherstellung der amtlichen Überwachung von Lebensmittel- und Fleischhygiene im Kreisgebiet Segeberg verantwortlich. Ihr übergeordnetes Ziel ist es, Verbraucher*innen vor gesundheitlichen Gefahren und vor Irreführung und Täuschung, aber auch die Tiere bei der Schlachtung, zu schützen.
Von uns erwarten wir:
* Sicherstellung der amtlichen Überwachung von Lebensmittel- und Fleischhygiene im Kreisgebiet Segeberg
* Überwachung von Betrieben im Außendienst unter Anwendung des 4-Augen-Prinzips
* Durchführung von Prüfungen und Inspektionen von Betrieben
* Mitwirkung an der strategischen Weiterentwicklung der Aufgabenfelder
* Unterstützung von Mitarbeitern bei der Durchführung ihrer Aufgaben
Voraussetzungen:
* Laufbahnbefähigung der Laufbahngruppe 2.2 oder gleichwertige Qualifikation
* Fachkundige Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (Kompetenzniveau mindestens C1)
* Fahrerlaubnis der Klasse B bzw. 3
* Mehrjährige Erfahrungen in den Bereichen Lebensmittel- und/oder Fleischhygiene
* Kenntnisse des Fachrechts auf EU-, Bundes- und Landesebene hinsichtlich Lebensmittel- und Fleischhygiene sowie Fachwissen im allgemeinen Verwaltungs- und Gefahrenabwehrrecht
Wir bieten:
* Eine moderne Büroausstattung
* Zuschuss Fahrrad/ÖPNV-Ticket
* Fort-/Weiterbildungsangebote
* Firmenfitness/psychologische Unterstützung
* Kinder-/Pflegenotfallbetreuung
Weitere Informationen:
Fachliche Fragen zum Aufgabengebiet beantwortet Ihnen gern die stellvertretende Fachdienstleitung. Frau Dr. Gleichstellung und Vielfalt liegen uns am Herzen und sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir verwirklichen die berufliche Förderung von Frauen im Rahmen des Gleichstellungsgesetzes. Bewerbungen von Frauen sind daher besonders erwünscht. Menschen mit Schwerbehinderung werden im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten bei gleichwertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt.