Meister des Fleisches
Die Ausbildung zum Meister des Fleisches ist eine Herausforderung, die Deine Fähigkeiten als Fachkraft in der Fleischerbranche ausbildet. Zu den Aufgaben gehören:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung von Fleischwaren und ihre Präsentation an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Fertigung von Spezialitäten aus Fleisch
* Kenntnis von Hygienevorschriften
* Haltung der Verkaufstheke in Ordnung
* Herstellung von Plattenservices
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile bei uns
* Große Familie: Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und bieten Unterstützung und Förderung
* Sicherer Arbeitsplatz: Du bist ein wichtiger Teil der Gesellschaft und versorgst die Bevölkerung vor Ort
* Kurze Arbeitswege: Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* EDEKA Food Academy: Exklusive Seminare für eine fundierte Prüfungsvorbereitung
* Digitale Ausbildung: ortsunabhängige und zeitflexible Lernmöglichkeiten
* Kreativität: Möglichkeiten, deine kreative Art und Ideen auszuleben
* Absolventenfeier: Feiern nach erfolgreichem Abschluss
* Karriereaussichten: Möglichkeiten zur Selbstständigkeit unter dem Dach der EDEKA
Ausbildungsverlauf
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sie verkürzt werden. Danach besitzt Du den Abschluss des Meisters des Fleisches. Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst und wie Du Platten herrichtest.
Wenn Du noch Fragen hast, kannst Du gerne persönlich einen Probetag oder ein Praktikum absolvieren. Wir freuen uns auf Dich!