Das Fachgebiet Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene besteht zurzeit aus 22 Mitarbeiter*innen. Das Team des Fachgebietes ist für die Sicherstellung der amtlichen Überwachung von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und Tabakwaren sowie für die amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung im Kreisgebiet Segeberg verantwortlich. Ziel ist es, Verbraucher*innen vor gesundheitlichen Gefahren und vor Irreführung und Täuschung, aber auch die Tiere bei der Schlachtung, zu schützen.
Durchführung von Betriebskontrollen, Tierschutzkontrollen, Probenahmen, Hygieneüberwachung und Kontrollen der betriebseigenen Dokumentation in Schlacht- und Fleischereibetrieben
Kontrolle der Melkstände und Milchkammern von Milcherzeuger*innen
Dokumentation der Untersuchungen und Überwachungen sowie Einleitung von etwaigen Verwaltungs-, Ordnungswidrigkeiten-, oder Strafverfahren
gesundheitliche Eignung zur Ausführung der mit den ausgeschriebenen Tätigkeiten einhergehenden besonderen Belastungen im Außendienst (z.B. Aufenthalt in Kühl- und Gefrierräumen, inhalative und akustische Belastungen, Tierkontakt sowie Gehen, Stehen und Knien auf rutschigen Böden)
fachkundige Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (Kompetenzniveau mindestens C1 nach dem gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen)
die Fahrerlaubnis der Klasse B bzw. 3 und die Bereitschaft, Ihren eigenen PKW gegen Kostenerstattung zu nutzen
die Motivation sich für Tiere stark zu machen
Fachkenntnisse im Bereich des Lebensmittel- und Fleischhygienerechts sowie des Tierschutzrechts
IT-Kenntnisse im MS-Office Paket
E 14 TVöD/A 14 SHBesG
sicherer Arbeitsplatz
festes Monatsgehalt
moderne Büroausstattung
Zuschuss Fahrrad/ÖPNV-Ticket
Fort-/Weiterbildungsangebote
Firmenfitness/psych. flexible Arbeitszeiten/mobiles Arbeiten
Kinder-/Pflegenotfallbetreuung