Ausbildung als Fachverkäufer in der Fleischerei
Als Auszubildender im Bereich Fleischereiverkäufung lernst du, wie du die Kundenbedürfnisse und -vorlieben ermitteln und ihnen entsprechende Produkte anbieten kannst. Ein wichtiger Aspekt dieser Ausbildung ist die Qualitätssicherung, insbesondere bei der Kundenberatung.
Du entwickelst fundierte Kenntnisse im Umgang mit frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
In deiner Ausbildung wirst du auch Hygienevorschriften kennen lernen und dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut machen.
* Du berätst Kunden zu verschiedenen Produktangeboten und hilfst ihnen bei der Auswahl geeigneter Produkte.
* Das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben wird durch Qualifizierungsmaßnahmen gefördert.
Weitere Inhalte der Ausbildung
* Fachkunde über verschiedene Fleisch- und Wurstsorten
* Kenntnisse über die Zubereitung und das Anfertigen von Produkten
* Umgang mit Kundenberatung
* Kundenorientierung und Kommunikation
Zeugnis und Eignung
Wir suchen nach Persönlichkeiten, die Interesse an einem Beruf im Bereich Vertrieb haben und bereit sind, sich weiterzubilden und neue Herausforderungen anzunehmen.
Voraussetzung für diese Ausbildung ist ein Hauptschulabschluss. Bei Fragen wende dich gerne an uns: wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Nützliche Tipps
* Ausbilder sollen klar und prägnant erklären, was sie erwarten und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um erfolgreich zu sein.
* Zielgruppen sollen einen klaren Überblick über die gesamte Unternehmenstruktur erhalten.
* Bewerber können bereits mit dem Thema des Jobprofils vertraut gemacht werden.