Leitung der Hauswirtschaft (m/w/d ) fur die Bereiche Reinigung, Wascheversorgung, Bettenaufbereitung und Hol und Bringedienst in VollzeitVollzeitTatigkeitsfeld: Technik und ServiceBeschaftigungsumfang: VollzeitUnternehmensbeschreibungDas Robert Bosch Krankenhaus (RBK) ist eine Einrichtung des Bosch Health Cus der Robert Bosch Stiftung mit mehreren Standorten in Stuttgart. Als Krankenhaus der Zentralversorgung mit Funktionen der Maximalversorgung und 1.191 Betten nimmt das RBK mit dem RBK Lungenzentrum Stuttgart, dem Robert Bosch Krankenhaus Standort City sowie der Klinik fur Geriatrische Rehabilitation im Jahr bis zu 40.000 Patienten stationar auf. Zum Krankenhausbetrieb mit uber 3.000 Mitarbeitenden gehoren 20 Fachabteilungen, uber 15 Medizinische Zentren, ein Bildungszentrum sowie eine Beteiligung an einem weiteren Aus und Weiterbildungszentrum. Der Bosch Health Cus umfasst neben dem RBK alle Forschungsinstitute und Forderaktivitaten der Robert Bosch Stiftung im Bereich Gesundheit. Fur Mitarbeitende bieten sich in dieser Struktur vielfaltige Entwicklungsmoglichkeiten.StellenbeschreibungAls Leitung des Bereichs Hauswirtschaft ubernehmen Sie die fachliche und organisatorische Verantwortung fur vier Hauswirtschaftsleitungen sowie eine Teamleitung. Gemeinsam mit Ihrem Team stellen Sie die hauswirtschaftliche Betreuung an drei Klinikstandorten sicher. Zudem sind Sie fur drei medizinische Versorgungszentren und einen zusatzlichen Verwaltungsstandort verantwortlich.Sie ubernehmen ubergeordnet folgende Aufgaben:Leitung und Organisation der Reinigung (Stationen, Funktionsbereiche und offentliche Bereiche) mit rund 80 eigenen Mitarbeitenden Uberwachung und Kontrolle der mit den unterstutzenden Dienstleistern vereinbarten LeistungenOptimierung und Weiterentwicklung der Ablaufe sowie der Qualitat in den BereichenVorbereitung der jahrlichen Investitions und Wirtschaftsplanung sowie der monatlichen Hochrechnung fur den FachbereichDienstplangestaltung und Urlaubsplanung fur die zu verantwortenden BereicheVorbereitung fur die LohnabrechnungFuhren von Statistiken und Erhebung von Leistungszahlen sowie Berichterstattung an die Leitung der ServicebereicheErstellung von GefahrdungsbeurteilungenFuhren von Zielvereinbarungsgesprachen mit den Mitarbeitenden Regelmasige Schulungen und Unterweisung der Mitarbeitenden Projektarbeit in Abstimmung mit der ubergeordneten FuhrungskraftKonstruktive und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen und BerufsgruppenQualifikationenAbgeschlossene Ausbildung als hauswirtschaftlicher Betriebsleiter (m/w/d), Hauswirtschaftsmeister (m/w/d), Hotelfachmann (m/w/d) oder eine vergleichbare QualifikationZusatzqualifikation im kaufmannischen Bereich wunschenswertMehrjahrige Berufserfahrung in einer leitenden Position idealerweise in einem KrankenhausZielorientiertes und wirtschaftliches Denken sowie hohe Einsatzbereitschaft und FlexibilitatAusgepragte Service und Kundenorientierung, hervorragende organisatorische