Mit über 1800 Mitarbeitern an fünf modernen Standorten in Deutschland produziert der Willms Unternehmensverbund hochwertige Fleisch-, Wurst- und Convenience-Produkte für den Einzelhandel, die verarbeitende Industrie und den SB-Bereich.
Ist dies der nächste Schritt in Ihrer Karriere Finden Sie heraus, ob Sie der richtige Kandidat sind, indem Sie die vollständige Übersicht unten lesen.
Als modernes Familienunternehmen in der Lebensmittelbranche betrachten wir unsere Mitarbeiter als das Herzstück unseres Erfolgs. Unsere Unternehmenskultur basiert auf einem starken Teamzusammenhalt und gegenseitiger Wertschätzung. Engagierte Mitarbeiter sind die Triebkraft hinter unserem Wachstum und unserer Weiterentwicklung als erfolgreicher Unternehmensverbund.
Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz und die Chance, Ihre Fähigkeiten zu entwickeln und Ihre Karriereziele zu erreichen. Werden Sie jetzt Teil eines dynamischen Teams, das die Zukunft der Lebensmittelindustrie aktiv mitgestaltet.
Zur Verstärkung unseres Unternehmens Willms Fleisch GmbH am Standort Wiehl-Bomig suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Schichtleiter (m/w/d) Lebensmittelproduktion.
Der Standort in Wiehl-Bomig produziert ausschließlich kühlfrische, fertig gegarte Convenience-Produkte - von Suppen und Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts.
1. Organisation und Überwachung des Wareneingangs für Rohstoff Fleisch sowie der Lagerung im Frischfleisch- und Entsorgungsbereich
2. Erstellung von Fertigungs- und Produktionsplänen in enger Abstimmung mit den entsprechenden Abteilungen
3. Umsetzen und Überwachen der Rezepturvorgaben und Herstellungsschritte
4. Kontrolle und Pflege der Produktionsdaten im Warenwirtschaftssystem zur Sicherstellung einer aussagekräftigen Nachkalkulation
5. Sicherstellung der lebensmittelrechtlichen Anforderungen im Wareneingang inkl. Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe
6. Sicherstellen von Qualitätsstandards der Fertiggerichte
7. Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung zur Umsetzung neuer Rezepturen und Produktideen
8. Abgeschlossene Ausbildung als Koch oder Metzger, idealerweise mit Zusatzqualifikation als Lebensmitteltechniker
9. Alternativ: Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelherstellung mit Verantwortung im Produktionsumfeld
10. Erfahrung im Bereich Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement wünschenswert
11. Ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
12. Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise und Teamgeist
* Ein interessantes Tätigkeitsfeld mit einem hohen Maß an Eigenständigkeit
* Einen sicheren Arbeitsplatz in unserem Familienunternehmen
* Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Vergünstigte Einkaufsmöglichkeiten in unserem Werksverkauf
* Corporate Benefits: exklusive Mitarbeiterrabatte bei großen Marken
* Option auf ein Dienst-Fahrrad (JobRad) zur privaten Nutzung