Wir suchen nach einem qualifizierten Fachmann für das Qualitätsmanagement. Seine Aufgaben sind die Erstellung, Prüfung und Freigabe von Deklarationen unter Berücksichtigung der aktuellen Lebensmittelgesetzgebung.
Der Mitarbeiter wird auch zur Prüfung und Beurteilung von Kundenverträgen bezüglich der Qualitätsanforderungen herangezogen werden.
Des Weiteren ist er für die Bearbeitung von kunden- und produktspezifischen Fragestellungen sowie die Pflege von kundenspezifischen Datensystemen zuständig.
Einrichtungsmerkmale
* Erstellung, Prüfung und Freigabe von Deklarationen unter Berücksichtigung der aktuellen Lebensmittelgesetzgebung vor allem auf deutscher und europäischer Ebene für Marken- und Private Label-Produkte
* Prüfung und Beurteilung von Kundenverträgen bezüglich der Qualitätsanforderungen
* Bearbeitung von kunden- und produktspezifischen Fragestellungen
* Pflege von kundenspezifischen Datensystemen
Voraussetzungen
* Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium (Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie o.ä.)
* Mehrjährige Erfahrung und fundierte Praxis im europäischen Lebensmittelrecht
* Einschlägige Erfahrung im Qualitätsmanagement (HACCP, IFS Food)
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Freiheiten und Vorteile
* Ein vielseitiges Aufgabengebiet innerhalb eines engagierten und kollegialen Teams
* Ein zukunfts- und krisensicheren Arbeitsplatz mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
* Eine sehr gute Arbeitsatmosphäre mit transparenter Unternehmensführung in einem mittelständischen Familienunternehmen
* Ein individuelles Einarbeitungskonzept mit stetigem Wissens- und Erfahrungsaustausch