Wenn du nach einem Beruf suchst, der einzigartig und vielseitig ist, könnte Fleischerei das Richtige für dich sein.
In dieser Ausbildung lernst du, wie man Fleisch professionell verarbeitet, zerlegt und portioniert. Du wirst auch erfahren, wie man es optimal präsentiert, um es gezielt zu verkaufen.
Aufgaben und Verantwortlichkeiten
* Zerlegen von Fleisch in kleinere Teile
* Beurteilen von Fleischqualität
* Verarbeiten zu Fleisch- und Wurstwaren
* Beratung von Kunden
* Einhalten von Hygiene-Standards
Als Fleischer hast du die Verantwortung, Lebensmittel sicher zu handhaben und Kunden zu beraten. In einer kollegialen Atmosphäre lernst du diese Fähigkeiten und quali ziere Dich im Bereich des Metzgerhandwerks.
Voraussetzungen
* Guter Hauptschulabschluss
* Spaß am Verkaufen
* Mathematisches Verständnis
* Handwerkliche Begabung
* Zuverlässigkeit, Höflichkeit und Pünktlichkeit
* Teamfähigkeit
* Körperliche Belastbarkeit
Vorteile unserer Ausbildung
* Tarifgebundenes Entgelt
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Frühstück und Mittagessen zum Azubi-Preis
* Personalrabatt
* Corporate Benefits
* Umfassende Warenkundenschulungen
* Nachhilfe und Prüfungsvorbereitung in der Arbeitszeit
* Prämie bei Ausbildungsende und Übernahme