Durchführung von Qualitätskontrollen bei Rohstoff, Wasser, Sirup, Fertigprodukt und Produktverpackungen Messung und Überwachung der unterschiedlichen Mineralwasser-, Zwischen- und Fertigproduktparameter Überwachung und Kontrolle der Reinigungs- und Desinfektionslösungen, der Wasserenthärtungsanlage, etc. Durchführung von mikrobiologischen, chemischen und physikalischen Messungen und Analysen Durchführung von mikrobiologischen Umfeldkontrollen Sensorische Beurteilung von Roh-, Zwischen- und Fertigprodukt Sperrung und Freigabe von Roh-, Zwischen- und Fertigprodukt Überwachen von Reinigungsmaßnahmen Überprüfung von Rückstellmustern und Neuprodukten Mitarbeit bei der Durchführung interner Audits Bearbeitung von Reklamationen Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, BTA, CTA, milchwirtschaftlicher Laborant, Brauer oder eine vergleichbare Qualifikation Mind. 2-3 Jahre Berufserfahrung, idealerweise in der Lebensmittelindustrie Ausgeprägte Erfahrung in der Laborarbeit (chemisch-technisch sowie Mikrobiologie), vorzugsweise in der Getränke- oder Lebensmittelindustrie / Wasseranalytik Kenntnisse in der Sensorik Sicherer Umgang mit MS Office Selbstständige Arbeitsweise Durchsetzungsvermögen Bereitschaft zur Schichtarbeit Erfolgreicher, innovativer und moderner Familienbetrieb mit langer Tradition Herausfordernde Aufgaben und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten Spannendes, motivierendes Arbeitsumfeld mit der Möglichkeit das weitere Wachstum des Unternehmens mitzugestalten Hochmoderne Produktionsanlagen und Systeme Tarifliche Vergütung einschließlich Weihnachtsgeld Übertarifliche Leistungen wie z.B. Firmenfitness oder JobRad Betriebliches Gesundheitsmanagement einschl. einer betrieblichen Sozialberatung Ausgezeichnete betriebliche Altersvorsorge