Ausbilder zum Schlachtfleischer
In diesem Beruf wird die Herstellung und Verarbeitung von Fleischprodukten verantwortet.
* Dabei werden verschiedene Aspekte wie die Bearbeitung, Präsentation und den Verkauf von Fleischprodukten berücksichtigt.
Notwendige Fähigkeiten und Qualifikationen
Die wichtigsten Fähigkeiten für einen erfolgreichen Fleischer umfassen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit,
* Feinmotorische Fähigkeiten,
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln sowie
* Rasche Auffassungsgabe.
Ebenso wichtig sind Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent. In diesem Beruf muss ein hoher Grad an Aufmerksamkeit und Zuverlässigkeit gezeigt werden.
Vorteile der Beschäftigung
Mit dem Unternehmen stehen alle Mitarbeitern die Möglichkeiten der Förderung und Weiterbildung offen. Zusätzlich haben sie freien Zugang zur digitalen Plattform 'EDEKA next', auf der diese Möglichkeiten detailliert erläutert sind. Durch regelmäßige Seminare im EDEKA Food Academy können ihre fachlichen Fähigkeiten verbessert werden.