Verkäufer im Lebensmittelhandwerk: Herausforderung und Karriere
Sie möchten Ihre Fähigkeiten in der Kundenberatung und -betreuung unter Beweis stellen? In dieser Ausbildung lernen Sie, wie man frische Wurstwaren und Fleischprodukte optimal präsentiert und vermarktet.
* Bereits Freude am Umgang mit Menschen
* kundennah berät zu Frischen und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* pflanzt, kontrolliert und präsentiert die Ware
* lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* kann Hygienevorschriften nennen
* gestaltet die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* entwickelt eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sind unsere Anforderungen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* manuelles Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Was bietet diese Ausbildung?
* Erfahrung in Beratung, Bedienung und dem Umgang mit Kunden
* macht sich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
* kennen lernen Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
* meistert das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung sind Sie ein Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Schwerpunkt Fleisch. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.