Bei der Ausbildung zum Metzger beschäftigst du dich mit der Zubereitung und Verarbeitung von Fleisch. Du wirst dabei in verschiedenen Bereichen tätig sein, wie z.B. der Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren, dem Herstellen von Plattenservices und der Pflege der Artikel.
">
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herausrichten von Fleischwaren und deren Präsentation an der Theke
* Kundendienstleistung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Ausbau von Fleisch zu Spezialitäten
* Kenntnisnahme von Hygienevorschriften
* Ordentlichkeit und Sauberkeit an der Verkaufstheke
* Herstellen von Plattenservices
Ihre Stärken:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Gemeinsame Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Übersichtlichkeit und Blick für Details
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Wir bieten Ihnen:
* Eine große Familie mit großem Potential - Wir unterstützen und fördern unsere Auszubildenden
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* Exklusive Seminare – Du besuchst die EDEKA Food Academy
* Digitalisierung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben
* Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten, die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest.