Werkstoff: Fleisch
Karrierechancen für dich als Auszubildender:
Beschreibung
Ausbildung bei Fleischer
Du wirst Dich mit verschiedenen Arten von Fleisch vertraut machen und ihre Mengen bestimmen, wie z.B. Braten, Schnitzel oder Hackfleisch.
Bei dieser Tätigkeit kannst Du sehen, wie das Futter einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts hat.
Weitere Informationen
* Für den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her.
* Die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren ist eine herausfordernde Aufgabe, die Dein Können im Umgang mit Nahrungsmitteln unter Beweis stellen wird.
* Bei diesem Job findest du immer etwas Neues zu lernen, ob es sich um neue Rezepte oder Methoden handelt.
Voraussetzungen
Hier sind unsere wichtigsten Anforderungen an Dich:
* Du bist motiviert und hast Spaß daran, neue Herausforderungen anzunehmen.
* Du bist ein Teamplayer und arbeitest gerne mit anderen zusammen.
* Du bist flexibel und kann leicht neue Dinge lernen.
Vorteile
Sie werden mehr über uns erfahren:
Weihnachts- und Urlaubsgeld
Azubi-Start Event
Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
Innerbetriebliche Schulungen
Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen
Zu Deinen Aufgaben gehören:
Erledigung von Aufgaben
1. Du beurteilst die Fleischqualität, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
2. Beispiel: Kochen, Zerkleinern, Räuchern, Würzen und Konservieren.
3. Als Fachmann erläuterst du, was euer Produkt macht.
Mehrheitlich weibliche/geschlechtsneutrale Mitarbeiter/innen
Natürlich bieten wir Arbeitnehmer*innen alle Chancen!