Mit rund 130 Mitarbeiter/innen produzieren und verkaufen wir maßgeschneiderte Lösungen für die Lebensmittelindustrie. Um weiterhin gutes Fachpersonal zur Verfügung zu haben, suchen wir Auszubildende für den Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
Bei dieser Ausbildung durchläuft man in der gesamten Lehrzeit alle Abteilungen des Unternehmens.
Produktion
Die Hauptaufgabe in diesem Beruf ist natürlich die Herstellung von Lebensmittel an verschiedenen Anlagen, wie zum Beispiel die Trocknung von Milchpulver am Sprühturm. Doch auch unsere Fermentationen und Mischungen aus verschiedenen Rohstoffen und die Trocknung an den Walzen sind tolle Verfahren, um Lebensmittel herzustellen. Hier kommen unsere Rohwaren über den Wareneingang ins Lager und unsere Fertigprodukte werden für den Warenausgang vorbereitet und verladen.
Hier wird in der Ausbildung den Auszubildenden die Welt der Elektrik und Mechanik aufgezeigt und die Dampfherstellung vermittelt.
Hier bekommt man einen kleinen Einblick zur Auftragsabwicklung, Arbeitsplanung und -organisation. Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
- Nach der Ausbildung bestehen viele verschiedene Möglichkeiten zur Weiterbildung:
Frau Christine Seimel