Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Als Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie übernehmen Sie die Verantwortung für die Betreuung von Gästen, der Gestaltung von Speisen und Getränken sowie die Organisation von Veranstaltungen. In dieser Position entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten im Bereich der Gastronomie und lernen, wie man effiziente Systeme zur Abrechnung und Logistik einsetzt.
Qualifikationen:
* Hauptschulabschluss
* Team- und Kommunikationsfähigkeit
* Gute Umgangsformen
* Rasches Auffassungsvermögen
* Organisations- und Verkaufstalent
Vorteile:
* Bereits nach kurzer Zeit können Sie eine fundierte Entscheidung treffen, ob sich diese Ausbildung für Sie lohnt
* Mit zunehmender Erfahrung können Sie Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie werden
* Je höher Sie in Ihrem Beruf aufsteigen, desto mehr können Sie aus Ihrer Arbeit persönlichen Nutzen ziehen
Weiterbildungsmöglichkeiten:
* Meisterkurs (Restaurantmeister)
* Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
* F&B Manager
* Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
* Spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
* Auslandsaufenthalte
* Fachseminare
* Fremdsprachen
Die erste Station auf dem Karriereweg ist das Juniorentrainingsprogramm, welches Ihnen Einblicke in verschiedene Aspekte der Hotellerie und Gastronomie gibt. Mit jedem durchlaufenen Jahr steigt Ihr potenzielles Einkommen an und es wird einfacher, diesen Beruf auszuüben.
Sie können als Kaufmann/Frau im Gastgewerbe tätig sein und nutzen Ihren Kunden ansprechenden Service um hohe Einnahmen zu erzielen.