Deine Herausforderung
Ausbildungen in der Metzgerei bieten einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag mit vielen Möglichkeiten für deine persönliche und berufliche Entwicklung. Als Fleischer verkaufsbetont wirst du die Kunden ansprechen, informieren und beraten.
Wichtige Aufgaben sind:
* Fleischqualität beurteilen
* Fleisch vorbereiten zum Verkauf oder weiterverarbeiten zu Fleisch- und Wurstwaren
* Neben Wurst Fertiggerichte und Konserven herstellen
* Kunden beraten und verkaufen
* Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vorbereiten
* Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke herstellen
Du lernst an dieser Ausbildung...
… eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
… Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
… Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Was bist du?
• Sorgfältig bei der Arbeit mit Lebensmitteln• Motiviert und Teamplayer
Und was kannst du erwarten?
• Weihnachts- und Urlaubsgeld• Azubi-Start Event• Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung• Innerbetriebliche Schulungen• Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen