Willkommen bei der Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Als Fachverkäufer hast du die Chance, deine Fähigkeiten in verschiedenen Bereichen zu entwickeln und dich kontinuierlich weiterzubilden.
Beschäftigungsschwerpunkte
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Weitere wichtige Aufgaben sind:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit