Unsere Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik bietet eine abwechslungsreiche Herausforderung, die deine Fähigkeiten als Techniker und Organisator fordert.
Die perfekte Kombination aus Theorie und Praxis
* In zwei Jahren wirst du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten erwerben, um industriell hergestellte und verarbeitete Lebensmittel qualitativ hochwertig zu produzieren.
* Deine Einsatzgebiete umfassen die Einrichtung, Überwachung und Bedienung von hochmodernen Produktions- und Verpackungsanlagen sowie die Zufuhr von Rohwaren.
* Du lernst notwendige Schritte zur Behebung von Maschinenstörungen kennen.
* Du begleitest Rüst- und Wartungs- sowie Reinigungsarbeiten an den Anlagen.
* Deine praktische Ausbildung erfolgt bei einem erfahrenen Partner und Deine theoretischen Kenntnisse werden Dir während des Blockunterrichts an einer Fachschule vermittelt.
* Du bringst einen guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Physik und Mathematik) mit.
* Du hast Spaß und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln und technischen Abläufen.
* Du besitzt handwerkliches und technisches Geschick.
* Du zeigst Bereitschaft, während und nach Deiner Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
* Du bist teamfähig, verantwortungsbewusst und motiviert.
* Eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (Lehrjahr 1: 1199 €/Monat, Lehrjahr 2: 1370 €/Monat).
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten.
* Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien.
* Umfangreiche Gesundheitsangebote.
* 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag.