Duales Studium Lebensmittelwissenschaften
Während deines 3,5-Jahres-Dualen Studiums wirst du in unserem Produktionsbetrieb eingesetzt. Du lernst alles über die Herstellung und Verpackung von Wurstwaren und die damit verknüpften Tätigkeiten und Prozesse.
Was macht man da aus sich?
* Du lernst den Herstellungs- und Verpackungsprozess unserer Wurstwaren kennen.
* Du prüfst die Qualität unserer Waren und überwachst die Einhaltung von Hygienevorschriften.
* Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst bei deinen Planungen auf diese Wünsche.
* Du durchläufst wichtige Abteilungen wie Einkauf, Disposition, Personal, Controlling und Organisation.
* Du wirst regelmäßig in Projektaufgaben eingebunden.
* Im Anschluss an das Studium übernimmst du verantwortungsvolle Aufgaben in der Produktion oder Verwaltung unseres Produktionsstandortes.
Was benötigt man dafür?
* Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur).
* Du hast Interesse an der gesamten Wertschöpfungskette von Lebensmitteln – vom Feld bis auf den Teller.
* Darüber hinaus hast du ein gutes Verständnis für die Naturwissenschaften.
* Du bist flexibel und übernimmst gerne Verantwortung.
* Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile
* Attraktive Ausbildungsvergütung: 1. Studienjahr: 1.350€ /2. Studienjahr: 1.450€/ 3. Studienjahr: 1.550€
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Satte Rabatte: 10 %-Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe
* Eigener Laptop: Zur Nutzung während deiner gesamten Studienzeit
* Onboarding: 5-tägiges Einführungs-Event zum Kennenlernen
* Patenschaft: Begleitung durch einen Paten/eine Patin während des Studiums
* Spannende Projekte: z.B. Produktentwicklung
* Events: Teilnahme an exklusiven Seminaren, Exkursionen, Absolventengala im Europa-Park, uvm.
* Netzwerken: Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Studierenden und Auszubildenden
* Betriebskantine: bezuschusste Kantine mit abwechslungsreichen und frischen Gerichten
* (Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder und Seminare zur persönlichen Weiterentwicklung
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
Dauer und Ablauf
* Dauer Studium: 3,5 Jahre (Praxisphasen ab dem 2. Semester)
* Abschluss: Bachelor of Science in der Fachrichtung Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften - Studienrichtung Lebensmittel
* Hochschulstandort: Weihenstephan-Triesdorf
* Praxisphasen bei einem Produktionsunternehmen in Rheinstetten