Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bietet eine vielseitige und anspruchsvolle Karriere mit vielen Chancen für die Zukunft. Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst Du alles über Qualitätssicherung, Verkaufsförderung und entwickelst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
Verantwortlichkeiten
* Berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Kennst Hygienevorschriften kennen
* Gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Deine Vorteile
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Abwechslung in verschiedenen Tätigkeitsfeldern
* Mögliche Möglichkeiten sich zu Beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk