Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
">
Werde ein Experte für frische Fleischspezialitäten.
">
* Herstellung von Wurst und Schinken: Begleite die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten sowie das Marinieren gehören zu deinen Aufgaben.
* Service: Berate Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Sorge für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Für diese Ausbildung benötigst du:
">
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Fleischwaren: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit.
* BWL-Kenntnisse: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei dieser Ausbildung sind:
">
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe.
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten wird gegessen.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
">
*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen.
">
Dauer und Ablauf:
">
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
"]},