Bäckerlehre
Als Bäcker, auch Konditor genannt, backst und kreationiert man süße und salzige Köstlichkeiten. Dazu mischt man Zutaten zusammen, bereitet Teig vor und verwendet Maschinen, um das Backwerk herzustellen.
Qualifikationen
* Kreativität und handwerkliche Fähigkeiten sind erforderlich, um selbstständig zurückgegebene Rezepte oder Vorlagen zu verwirklichen.
* Teamfähigkeit und Kommunikationsvermögen sind notwendig, um mit Kunden und Kollegen zu arbeiten.
Vorteile
* Zahlung eines monatlichen Ticket für den ÖPNV, um von der Arbeit zur Wohnung zu kommen.
* Nach Abschluss der Ausbildung kann man als Geselle in verschiedenen Betrieben arbeiten und sich durch fachliche oder betriebswirtschaftliche Fortbildungen weiter spezialisieren.
* Außerdem kann man den Meisterbrief (Bachelor Professional) erwerben und als Meister im Bäckerhandwerk die Leitung eines Betriebes übernehmen.
Weitere Informationen
Bei dieser Tätigkeit wird ein attraktives Gehalt bezahlt, das nach Einarbeitung erhöht werden kann. Außerdem kann man sich an Prämien verdienen.
Mobilität ist gewährleistet, da das Unternehmen eine kostenlose Fahrtkarte bietet.
Karrierechancen gibt es auch bei unserer Einrichtung.