Was macht man da aus sich?Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten! Keine Sorge – in unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Stattdessen erwarten dich vielfältige und praxisnahe Aufgaben rund um die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren. Herstellung von Wurst & Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette – von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterverarbeitung. Spezialitäten & Feinkost: Du stellst verkaufsfertige Produkte wie Braten, Spieße oder Grillartikel her und veredelst diese durch Marinieren und Würzen. Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen freundlich und kompetent zu frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten. Qualitäts- & Hygienemanagement: Du sorgst für höchste Qualität und hygienische Sicherheit in der Produktion und beim Verkauf. Was sollte man dafür mitbringen? Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft Deine Vorteile bei uns!** Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.Dauer und Ablauf Dauer Ausbildung: 3 Jahre Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.